Натуральный вкус масла

Натуральный вкус масла 12.09.2016

Кто из нас не получал истинное удовольствие от простого ломтика хлеба с маслом, свежего или слегка поджаренного? Масло помогает раскрыть вкус любимых блюд. Масло - главный помощник кондитеров, а иногда и основной ингредиент в блюде - по-прежнему часто употребляют в пищу как самостоятельное блюдо. Гурманы будут рады узнать, что свежее масло усваивается лучше, чем масло, использованное при приготовлении. Когда луга полны цветов, коровы дают больше молока и качество масла великолепно!

Для употребления в пищу с хлебом, лучше использовать непастеризованное масло и масло высшего сорта. Последнее производится из пастеризованных, свежих сливок и храниться в течение длительного времени (3 месяца в холодильнике). Однако будьте осторожны – если в качестве сырья использовались замороженные сливки, вкус сливочного масла будет хуже. Если у Вас есть возможность, то лучше употреблять в пищу масло непастеризованное, которое производят непосредственно на фермах из сливок, не подвергавшихся термической обработке. Такое масло имеет приятный ореховый привкус, идеально подходит для бутербродов, но не для приготовления пищи. Оно может храниться в холодильнике в течение 21 дня.

Масло чувствительно к воздействию кислорода и света, от этого зависит его срок хранения. Вступая в контакт с ними, масло становиться прогорклым и неприятным на вкус и запах. Лучшее решение для хранения масла без ущерба для его вкуса и/или запаха - качественная керамическая масленка. Масло необходимо хранить при температуре 4°С в холодильнике в закрытой посуде. После использования масло следует сразу убирать, не дожидаясь, пока оно растает, т.к. в этом случае оно теряет свои вкусовые качества.

Керамическая масленка хороша тем, что остается холодной в течение примерно 20 минут, после того, как Вы достали ее из холодильника. Это позволит увеличить срок хранения масла.

Мы дали вам несколько практических советов, и готовы предложить несколько рецептов для гурманов. Приготовленные масла можно использовать для блюд и для бутербродов! Для этих рецептов рекомендуем использовать слабосоленое масло, которое позволит усилить вкус и раскрыть все свои ароматы ...

Креветочное масло с горчицей и луком

Чоризо масло с помидорами и маслинами


Возврат к списку

/bitrix/templates/wilmax2016/css/eh.css
/bitrix/templates/wilmax2016/css/eh.css