Рататуй с базиликом

Ингредиенты

Процесс приготовления

Подготовка 25 минут Приготовление 45 минут

Ингредиенты на 6 порций:

  • лук – 2 шт.;
  • средний кабачок – 2 шт.;
  • желтый перец – 1 шт.;
  • красный перец – 1 шт.;
  • баклажан – 1 шт.;
  • средние помидоры – 3 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика.;
  • оливковое масло – 100 мл.;
  • свежий базилик – ½ пучка;
  • свежий тимьян – 1 веточка;
  • сахарная пудра – 1 ч.л.;
  • Немного соли и свежемолотого перца.

Приготовление:

  • Оливковое масло налить в сотейник и нагреть на средней температуре (для индукционных плит – на средней мощности);
  • Нарезать лук, положить в сотейник и обжаривать в течение 5-6 минут;
  • Перец, кабачки почистить;
  • Перец, кабачки и баклажан нарезать кубиками. Овощи в сотейник добавлять по очереди: перец, баклажаны, кабачки;
  • Положить в сотейник измельченный чеснок и тимьян;
  • Добавить половину измельченного базилика и нарезанных дольками помидор;
  • Посолить, поперчить, сверху посыпать сахарной пудрой;
  • Оставить кипеть в течение 10 минут, постоянно перемешивая;
  • Закрыть крышкой и поместить в предварительно разогретую духовку;
  • Время приготовления в духовке 30 минут при температуре 200 С;
  • Перед подачей на стол посыпать оставшимся базиликом;

Возврат к списку

/bitrix/templates/wilmax2016/css/eh.css
/bitrix/templates/wilmax2016/css/eh.css