Креветки и мидии с шафраном
4
1 час 25 минут
Ингредиенты
- мидии – 1 кг.;
- креветки (приготовленные и очищенные) – 400 гр.;
- сухое белое вино – 200 мл.;
- шампиньоны – 250 гр.;
- лук – порей – 2 стебля;
- мука – 1ст.л.;
- сливочное масло – 30 гр.;
- нитки с шафраном – 2;
- сливки нежирные – 250 мл.;
- измельченная петрушка – 1 ст.л.;
- Немного соли и свежемолотого перца.
Процесс приготовления
- Почистить и помыть ми�
- Вино налить в сотейник и нагреть при высокой температуре (для индукционных плит на большой мощнос
- Мидии положить в сотейник, закрыть крышкой и готовить пока все мидии не раскрою�
- Достать мидии из сотейника, жидкость слить в заранее приготовленную емко�
- Расплавить масло в сотейнике при средней температуре (для индукционных плит при средней мощнос
- Добавить нарезанные грибы и обжаривать их в течение нескольких ми�
- К грибам добавить нарезанные соломкой стебли лука – порей, готовить 10 минут, постоянно перемеши�
- Посолить, поперчить и посыпать сверху му�
- В сотейник добавить жидкость от тушения мидий, сливки и шафран. Тушить пока соус не загустеет и не достигнет сливочной консистен�
- Мидии и креветки добавить за несколько минут до подачи. При подаче посыпать нарезанной петруш�
Рекомендуемые товары:
Арт: 344008
Арт: 344009
Арт: 024008
Арт: 024010
Арт: 340218
Арт: 190218
Стакан для кухонных предметов и аксессуаров Emile Henry, цвет: лавровый лист
5 173 ₽
5 173 ₽
7 390 ₽
-30%
Арт: 370218