Креветки и мидии с шафраном

Ингредиенты

Процесс приготовления

Подготовка – 40 минут Приготовление – 35 минут

Ингредиенты на 4 порции

  • мидии – 1 кг.;
  • креветки (приготовленные и очищенные) – 400 гр.;
  • сухое белое вино – 200 мл.;
  • шампиньоны – 250 гр.;
  • лук – порей – 2 стебля;
  • мука – 1ст.л.;
  • сливочное масло – 30 гр.;
  • нитки с шафраном – 2;
  • сливки нежирные – 250 мл.;
  • измельченная петрушка – 1 ст.л.;
  • Немного соли и свежемолотого перца.

Приготовление

  • Почистить и помыть мидии;
  • Вино налить в сотейник и нагреть при высокой температуре (для индукционных плит на большой мощности);
  • Мидии положить в сотейник, закрыть крышкой и готовить пока все мидии не раскроются;
  • Достать мидии из сотейника, жидкость слить в заранее приготовленную емкость;
  • Расплавить масло в сотейнике при средней температуре (для индукционных плит при средней мощности);
  • Добавить нарезанные грибы и обжаривать их в течение нескольких минут;
  • К грибам добавить нарезанные соломкой стебли лука – порей, готовить 10 минут, постоянно перемешивая;
  • Посолить, поперчить и посыпать сверху мукой;
  • В сотейник добавить жидкость от тушения мидий, сливки и шафран. Тушить пока соус не загустеет и не достигнет сливочной консистенции;
  • Мидии и креветки добавить за несколько минут до подачи. При подаче посыпать нарезанной петрушкой;

*алкоголь должен испаряться медленно

Возврат к списку

/bitrix/templates/wilmax2016/css/eh.css
/bitrix/templates/wilmax2016/css/eh.css