Тажин из баранины на косточке с маслинами

Ингредиенты

Процесс приготовления


Подготовка: 30 минут Приготовление: 50 минут

Ингредиенты на 6 порций

 баранина на косточке – 12-18 шт.;

оливковое масло – 100 мл.;

лук – 2 шт.;

морковь – 4 шт.;

куркума – 2 ст.л.;

крепкий картофель – 600 гр.;

средние помидоры – 2 шт.;

острая горчица – 2 ст.л.;

мед – 2 ст.л.;

свежий розмарин – 1 веточка;

Немного соли и свежемолотого перца.

Приготовление.

Половину сливочного масло растопить в тажине при средней температуре ( для индукционных плит при средней мощности);

Слегка обжарить отбивные, до образования светло- коричневой корочки;

Лук, картофель, помидоры нарезать дольками;

Морковь нарезать соломкой;

Лук, помидоры, морковь и остатки оливкового масла добавить в тажин, тушить 5-6 минут;

Посолить, поперчить, добавить куркуму. Деглассировать все стаканом воды.

Добавить нарезанный картофель;

Баранину выложить равномерно по всей поверхности тажина на овощи;

Горчицу смешать с медом, отбивные полить смесью сверху ;

Нарезанные помидоры и маслины выложить вокруг отбивных;

Посыпать блюдо измельченным розмарином;

Закрыть крышкой и готовить в предварительно разогретой духовке примерно 50 минут при температуре 200 С

Возврат к списку

/bitrix/templates/wilmax2016/css/eh.css
/bitrix/templates/wilmax2016/css/eh.css