Тажин из баранины на косточке с маслинами
6
55 минут
Ингредиенты
- баранина на косточке – 12-18 шт.;
- оливковое масло – 100 мл.;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 4 шт.;
- куркума – 2 ст.л.;
- крепкий картофель – 600 гр.;
- средние помидоры – 2 шт.;
- острая горчица – 2 ст.л.;
- мед – 2 ст.л.;
- свежий розмарин – 1 веточка;
- Немного соли и свеже-молотого перца.
Процесс приготовления
- Половину сливочного масло растопить в тажине при средней температуре ( для индукционных плит при средней мощнос
- Слегка обжарить отбивные, до образования светло- коричневой коро�
- Лук, картофель, помидоры нарезать дольк�
- Морковь нарезать солом�
- Лук, помидоры, морковь и остатки оливкового масла добавить в тажин, тушить 5-6 ми�
- Посолить, поперчить, добавить куркуму. Деглазировать все стаканом воды.
- Добавить нарезанный картоф�
- Баранину выложить равномерно по всей поверхности тажина на ов�
- Горчицу смешать с медом, отбивные полить смесью свер
- Нарезанные помидоры и маслины выложить вокруг отбив�
- Посыпать блюдо измельченным розмари�
- Закрыть крышкой и готовить в предварительно разогретой духовке примерно 50 минут при температуре 200 С
Рекомендуемые товары:
Арт: 344008
Арт: 344009
Арт: 024008
Арт: 024010
Арт: 340218
Арт: 190218
Стакан для кухонных предметов и аксессуаров Emile Henry, цвет: лавровый лист
5 173 ₽
5 173 ₽
7 390 ₽
-30%
Арт: 370218