Тажин из курицы с яблоками и сливами

Ингредиенты

Процесс приготовления


Подготовка 40 минут    

Приготовление 1 час 15 минут                            

Ингредиенты на 6 порций:

куриные бедра – 6 шт.;

оливковое масло – 50 мл.;

лук – 2 шт.;

морковь – 4 шт.;

красные яблоки – 3 шт.;

сливы – 250 гр.;

молотый имбирь – 1 ч.л.;

куркума – 1 ч.л.;

корица – 1 щепотка;

мед – 2 ст.л.;

яблочный уксус – 2 ст.л.;

сладкий сидр – 150 мл.;

чищенный миндаль – 20 гр.;

свежеизмельченный кориандр – 1 ст.л.;

Немного соли и свежемолотого перца.

Приготовление.

Куринные бедра разделить пополам в месте соединения костей;

Оливковое масло разогреть в таджине при средней температуре (для индукционных плит при средней мощности);

Курицу обжарить до появления золотистой корочки. Посолить, поперчить и отложить в заранее приготовленную емкость;

Почищенную  морковь и лук  нарезать, положить в таджин и тушить в течение нескольких минут;

Посыпать блюдо имбирем, куркумой, корицей и тщательно перемещать;

Добавить мед, уксус. Оставить кипеть, чтобы выпарить часть объема жидкости;

Влить сидр, равномерно выложить куриные бедра;

Яблоки почистить и порезать на дольки. Яблоки и сливы выложить вокруг курицы;

Посыпать блюдо измельченным кориандром;

Закрыть таджин крышкой и готовить в предварительно разогретой духовке в течение 1 часа 15 минут при температуре 200 С (*алкоголь должен испаряться медленно)

Возврат к списку

/bitrix/templates/wilmax2016/css/eh.css
/bitrix/templates/wilmax2016/css/eh.css