Соус из зеленого горошкового перца фламбированный коньяком
6
35 минут
Ингредиенты
- сливочное масло – 50 гр.;
- зеленый перец горошек – 1 ст.л.;
- лук – шалот – 1 среднее перо;
- коньяк – 50 мл.;
- сухое белое вино – 100 мл.;
- телячий бульон – 300 мл.;
- нежирные сливки – 100 мл;
- Соль по вкусу
Процесс приготовления
- Половину масла растопить в соуснике при средней температуре ( для индукционных плит при средней мощнос
- Нарезать лук – шалот и обжарить его в масле.
- Добавить зеленый перец горошек и фламбировать с конья�
- Дегласировать с белым вином и оставить кипеть до уменьшения объема вд�
- Добавить мясной бульон и оставить кипеть на несколько ми�
- Влить сливки и довести смесь до консистенции кр�
- Добавить приправы по вк�
- Перед подачей добавить мелко порубленное масло при постоянном перемешива�
- Вкусовые качества соуса часто зависят от скорости его приготовления и равномерности температур. Наша керамическая посуда позволит Вам медленно увеличивать и уменьшать температуру. Посуда всегда будет равномерно нагрета, что позволит Вам раскрыть все ароматы соуса. Использование керамической посуды рекомендуется при фламбировании, так как посуда из других материалов слишком быстро нагревается до высоких температур и алкоголь испаряется слишком быстро. Совет: Этот соус лучше всего подходит для говядины * алкоголь должен испаряться медленно
Рекомендуемые товары:
Арт: 344008
Арт: 344009
Арт: 024008
Арт: 024010
Арт: 340218
Арт: 190218
Стакан для кухонных предметов и аксессуаров Emile Henry, цвет: лавровый лист
5 173 ₽
5 173 ₽
7 390 ₽
-30%
Арт: 370218