Соус Пинаколада с карамелью

Ингредиенты

Процесс приготовления


Подготовка 10 минут Приготовление 15 минут

Ингредиенты на 6 порций:

Сахарная пудра – 200 гр.;

Кокосовое молоко – 100 мл.;

Сок ананаса – 50 мл.;

Белый ром - 50 мл.;

Приготовление:

Сахарную пудру высыпать в сотейник и нагревать при средней температуре (для индукционных плит средней мощности);

Как только на поверхности появятся первые пузыри, начинать постоянно перемешивать

Когда карамель станет янтарного цвета, добавить кокосовое молоко и сок ананаса;

Продолжить готовить на среднем огне, выпаривая лишнюю жидкость, в результатедолжна получиться однородная масса. Соус готов, когда начнет прилипать к ложке.

Добавить белый ром и уменьшить температуру до минимума, дождаться загустения карамели.

Совет:

Нарезанный кубиками ананас нанижите на шпажки. И полейте теплым соусом.

Информация:

В нашей керамической посуде температура повышается постепенно , что идеально для создания карамели. Это позволяет Вам готовить карамель, не добавляя воды,и ограничивает риск кристаллизации сахара.

Наша посуда также позволяет Вам управлять процессом готовки благодаря равномерному распределению высокой температуры.

Сахар следует готовить медленно, избегая горения.

* алкоголь должен испаряться медленно

.

Возврат к списку