Теплый летний овощной татен с козьим сыром

Ингредиенты

Процесс приготовления


Подготовка: 30 мин

Приготовление: 45 мин

Ингредиенты на 8 порций

250 г готового слоеного теста

4 больших томата

1 большой баклажан (или 2 маленьких)

1 кабачок-цуккини

2 зубчика чеснока

Ѕч ложки порубленного тимьяна

10 мл оливкового масла

2 головки свежего козьего сыра (150-200 г)

соль и перец

несколько луковиц шнитт-лука

• Цуккинии баклажаны помойтеи разрежьтенаполовинкивдоль. Потом нарежьте тонкими ломтиками.

• Вформудля тарт татен налейте оливковое масло и разогрейте его на медленном огне.

• Выложите ломтики овощей в масло – пусть они обжариваются и пропитываются.

• Добавьте измельченный чеснок, посыпьте тимьяном, посолите и поперчите.

• На медленном огне, хорошо помешивая, прожарьте овощи 10 мин.

• Снимите форму с огня и влейте туда еще немного оливкового масла.

• Томаты порежьте на тонкие кружочки. Выложитеихнадноформыввиделепестковтакимобразом, чтобыполучиласьроза.

• Козийсыртакженарежьте кружочками, половину из них выложите сверху прямо на лепестки из томатов.

• Прикройтерозуостальными овощами, слегка прижимая их, чтобы роза сохранила форму.

• Добавьтеоставшиесякружочкисыра.

• Раскатайтетестоинакройтеимовощи. Края теста тщательно заправьте внутрь за стенки формы.

• Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C (350°F) духовке в течение 45 мин.

• Когдататенготов, оставьтеегона 5 минутостыть, азатемперевернитенасервировочное блюдо.

• Мелко нарубите шнитт лук и посыпьте татен сверху прямо перед подачей.

Возврат к списку