Тажин из говядины с паприкой

Ингредиенты

Процесс приготовления


Время подготовки: 30 мин

Время приготовления: 1 час 30 минут

Ингредиентына 8 порций

1 кг парной говядины

5 мл масла из виноградных косточек

2 луковицы

4 зубчика чеснока

2 ст ложки имбиря

2 ст ложки куркумы

2 ст ложки паприки

500 кг картофеля

1 ст ложка меда

1 пучок свежего кориандра (кинзы)

300 г моркови

300 г репы

200 г свежего гороха

соль и перец


• Отделивотмясалишнийжир,нарежьте говядину кубиками.

• Мелко нашинкуйте лук.

• На среднем огне в тажине разогрейте масло из виноградных косточек.

• Пожарьте в тажине мясо до появления золотистой корочки, посолите и поперчите, затем выньте и отставьте на некоторое время.

• Положите в тажин нашинкованный лук и потомите его там несколько минут.

• Добавьте мед, посолите и поперчите.

• Сноваположитемясовтажин, добавьтедавленныйчесноки тщательно перемешайте.

• Теперьвремядобавитьспеции: имбирь, куркуму и паприку. Чтобы они лучше впитались, добавьте их вместе со стаканом воды (20 мл).

• Освободите горох от стручков и высыпьте его на мясо.

• Очистите картофель, порежьте его дольками и выложите на мясо.

• Морковь нарежьте соломкой, выложите поверх картофеля.

• Репу порежьте маленькими кубиками, добавьте к моркови.

ВАЖНО: перед тем, как выложить очередной слой овощей, не забывайте солить и перчить их.

Совет: размещайте овощи в тажине таким образом, чтобы получилась красивая пирамида.

• Пошинкуйтеполовину кориандра (кинзы) и посыпьте зеленью овощи.

• Накройтекрышкойиготовьте1 Ѕ hoursна медленном огне или в духовке при 180°C (350°F).

• Проверьте готовность овощей при помощи кончика ножа.

• Перед подачей посыпьте оставшейся зеленью кориандр (кинзы).


Возврат к списку