Тажин из свежих овощей

Ингредиенты

Процесс приготовления


Время подготовки: 30 minutes

Время приготовления: 1 час 30 минут

Ингредиенты на 4 порции

2 среднего размера томата

1 луковица

2 моркови

2 небольших корня фенхеля

200 г стеблей сельдерея

1 зубчик чеснока

2 ст ложки оливково масла

1 ч ложка «Рас эль ханут»(RaselHanout)

4 веточки кориандра (кинзы)

4 веточки петрушки

соль и перец

«Рас эль ханут» - смесь специй североафриканской кухни (Ras el hanout или Rass el hanout). В состав рас эль ханут, что в переводе означает «хозяин лавки» (top of the shop), может входить до 50 специй в различных соотношениях между собой. Фиксированного рецепта нет. Вот некоторые из составляющих: кумин (зира), имбирь, кориандр (кинза), анис, корица, гвоздика, черный перец, перец кубеба, кардамон, семена нигеллы, мускатный орех, мускатный цвет, калган, корень куркумы, паприка. Рас эль ханут подходит к мясным и овощным блюдам. В марокканской кухне добавляют в кус-кус и тажины.

• Освободивтоматыотсемян, порежьте их маленькими кубиками.

• Очистите и мелко порубите лук.

• Очистите и порежьте морковь кружочками.

• Разрежьтефенхельсначалана 4 части, апотом – намаленькиекусочки (если фенхель очень большой, разрежьте каждую четвертинку еще напополам).

• Стебли сельдерея освободите от листьев, нарежьте брусочками.

• В тажине разогрейте оливковое масло и слегка обжарьте лук.

• Выложите в тажин морковь, фенхель, сельдерей, чеснок, добавьте «Рас эль Ханут». Сверху поместите томаты, поперчите и посолите.

Совет: овощивыкладывайтевтажинкрасивоиаккуратно, так как они готовятся, не перемешиваясь, и при подаче на стол слои не должны нарушаться.

• Влейте 15 мл воды.

• Накройте крышкой и готовьте 25-30 мин, не перемешивая (время приготовления зависит от размера кусочков, на которые нарезались овощи).

• Перед подачей, посыпьте блюдо зеленью петрушки и кориандра (кинзы).

Возврат к списку