Тажин из цыпленка с лимоном, медом, оливками и свежими овощами

Ингредиенты

Процесс приготовления


Время приготовления: 1 час 15 мин

Ингредиенты на 6-8 порций

4 ножки цыпленка и 4 куриные грудки, нарезанные на маленькие кусочки (3 см)

2 ст ложки оливкового масла

2 раздавленных зубчика чеснока

1 ст ложка порошка куркумы

1 ст ложка порошка имбиря

2 луковицы, нарезанные кольцами

2 томата, очищенные от семян и порезанные дольками

2 ст ложки меда акации

1 консервированный лимон (белди / beldi), нарезанный мелкими кусочками

и сок одного свежего лимона

100 г зеленых или темных оливок

1 горсть фасоли (butterbeans)

3 моркови, 2 кабачка-цуккини и 1 желтый перец, нарезанные соломкой

несколько стеблей свежего кориандра (кинзы)

соль и перец

1- Поставьте тажин на средний огонь и слегка обжарьте лук и чеснок в разогретом оливковом масле.

2- Добавьтеспеции, томаты, медиконсервированныйлимон. Чуть уменьшив огонь, оставьте все это готовиться в тажине на несколько минут.

3- Выложитев тажин кусочки курицы, все перемешайте и сверху полейте лимонным соком. Посолитеипоперчите.

4- Кусочкикурицысложитевместеввидепирамидывсерединеблюда, по краям поместите овощи и оливки.

5- Посолитеипоперчите. Влейте стакан (20 мл) воды или куриного бульона, накройте тажин крышкой. Готовьте1–1 Ѕ hoursв духовке при температуре 180°C (350°F) или на плите на слабом огне.

6- Перед подачей на стол посыпьте блюдо свежей зеленью кориандра (кинзы).

Совет: для хрусткости вы можете посыпать блюдо сверху тертыми семенами кунжута.


Возврат к списку