Традиционный бёф бургиньон (boeufbourguignon) или говядина по-французски

Ингредиенты

Бёф бургиньо́н (фр. bœuf bourguignon — говядина по-бургундски) — традиционное, но не широко распространённое блюдо французской кухни. Готовится из тушёных, слегка обжаренных кусочков говядины в густом винном соусе на говяжьем бульоне, приправляется чесноком, луком, морковью, грибами. В американском варианте мясо говядины читается как «би́ф».

Процесс приготовления


Время подготовки: 20 мин

Время приготовления: 2 часа

Ингредиенты на 8 порций

1 бутылка (75 мл) красного бургундского вина

2 кгпарового говяжьего стейка (грудинки)

2 луковицы среднего размера

3 моркови среднего размера

2 зубчика чеснока

1 лавровый лист

5 мл (3 ст ложки) оливкового масла

2 ст ложки пшеничной муки

соль и перец

По желанию: 200 гшампиньонов

За день до приготовления

1 . Отделите жир от мяса, порежьте мясо на кусочки размером около 4 см.

2 . Нашинкуйте лук кольцами, морковь - кружочками.

3 . Положитенарезанныемясоиовощивбольшуюмиску, залейте бургундским вином и оставьте мариноваться в холодильнике на 12 часов.

Приготовление

4 . Достаньтемясоиовощиизмаринада.

5 . В сотейнике на разогретом оливковом масле жарьте мясо, лук и морковь.

6 . Раздавленный чеснок добавьте к мясу вместе с лавровым листом.

7 . Посыпьтемясомукой, хорошоперемешайте. Посолите-поперчите.

8 . Сверхузалейтемаринадом из вина, доведите до кипения.

9 . Накройтекрышкойипереставьтемясоготовитьсявпредварительно разогретую до 180°C (350°F) духовкуприблизительно на 2 часа.

10 . Подавайтес горячимитальятелле на гарнир.

По желанию

11 . Когда мясо полностью готово, к нему можно добавить шампиньоны, которыедоэтогонужнопорезатьначетвертинкиибыстрообжарить.

Возврат к списку

/bitrix/templates/wilmax2016/css/eh.css
/bitrix/templates/wilmax2016/css/eh.css