Рулеты из цыпленка в розмариновом соусе

Ингредиенты

Процесс приготовления


Время подготовки: 35 мин

Время приготовления: 20 мин

Ингредиенты на 6 порций

3 куриные грудки (приблизительно 600 г)

1 средняя луковица шалот

1 морковь

3 веточки розмарина

30 г сливочного масла

10 мл белого вина

30 млкуриногобульона

1 чложкатоматнойпасты

1 ст ложка пшеничной муки

соль и перец

кулинарная нить

Рулеты

• Надрежьте куриные грудки вдоль, в каждую грудку поместите веточку розмарина.

• Скатайте грудки в рулеты, перевяжите кулинарной нитью.

Приготовление и соус

• Мелко порубите шалот. Морковьочиститеинарежьтемаленькими кубиками.

• В сотейнике растопите сливочное масло.

• Рулеты посолите и поперчите, слегка обжарьте до появления золотистой корочки со всех сторон, выньте их и отложите на некоторое время.

• В сотейник положите лук шалот и морковь, дайте овощам потушиться несколько минут.

• Деглазируйте овощи белым вином, кипятите до тех пор, пока, по меньшей мере, половина вина не выпариться.

• Добавьте муку и томатную пасту.

• Влейте куриный бульон, положите несколько веточек розмарина, доведите до кипения.

• Оставьте соус тушиться до тех пор, пока он не станет густым и кремообразным. Посолите-поперчите.

• Выложите куриные рулеты обратно в сотейник.

• Накройте крышкой и поставьте блюдо готовиться в разогретую до 180°C (350°F) духовку

на 15-20 мин.

Советы по сервировке:Когда рулеты будут готовы, аккуратно уберите нити. Налейтенасервировочноеблюдосоус, сверхупоместитерулеты. К рулетам можно подать рис «Басмати».

Возврат к списку

/bitrix/templates/wilmax2016/css/eh.css
/bitrix/templates/wilmax2016/css/eh.css