Рататуй

Ингредиенты

Процесс приготовления

Время подготовки: 20 мин

Время приготовления: 40 мин

Ингредиенты на 6 порций

2 луковицы среднего размера

1 кабачок цуккини среднего размера

1 желтый перец

1 красный перец

1 баклажан

3 томата среднего размера

3 зубчика чеснока

10 мл оливкового масла

пучок петрушки

1 веточка тимьяна (чабреца)

1 чложка мелкого сахарного песка

соль и перец


• На слабом огне разогрейте в сотейнике оливковое масло.

• Лукмелкопорубитеиоставьтеобжариваться в сотейнике на 5 – 6 мин.

• Удалите семена из перцев, порежьте их на маленькие квадратики.

• Баклажан и кабачок цуккини порежьте кубиками.

• Овощи добавляйте в сотейник в следующем порядке: перец, баклажан, кабачок.

• Раздавите чеснок, положите его в сотейник вместе с тимьяном. Порубите зелень петрушки и посыпьте сверху.

• Нарежьте томаты кубиками, добавьте к овощам.

• Хорошо посолите-поперчите,всыпьте сахар.

• Оставьте овощи на 10 мин тушиться без крышки на медленном огне, часто помешивайте.

• Накройтесотейниккрышкой и поставьте его в разогретую до 180°C (350°F) духовку на 25-30 мин.

• Подавайте рататуй горячим со щепоткой свежей петрушки.

Совет: можно нарезать овощи так, чтобы они были разной формы: перец полосками, баклажан - дольками…

Возврат к списку