Ризотто с луком шалот и шафраном

Ингредиенты

Процесс приготовления


Время подготовки: 20 мин

Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты на 8 порций

40 г сливочного масла

3 среднего размера луковицы шалот

500 грисасорта «Арборио»

2 чайные ложки шафрана

10 мл сухого белого вина

1.2 л куриного бульона

соль и перец (можно порошок чили)

500 г креветок среднего размера

200 г «Чоризо» (испанской сухой колбасы с красным перцем)

2 ст ложки мелко натертого пармезана

120 г пармезана

1/2 пучка шнитт-лука (лука-резанца)

 Приготовление

  • Мелко порежьте лук шалот. 
  • Поставьте кастрюлю для ризотто на слабый огонь и растопите в ней сливочное масло. Положите туд ашалот и шафран и обжарьте их в течение 5 минут до появления аромата.
  • Всыпьте рис и готовьте его, постоянно помешивая, пока он не приобретет жемчужный цвет.
  • Деглазируйте рис белым вином.
  • Подогрейтекуриныйбульон. Продолжая помешивать рис, вливайтев него бульон постепенно, по чуть-чуть, следя за тем, чтобы рис полностью впитывал добавленную порцию.
  • Посолите и поперчите по вкусу.
  • Нарежьтеколбасу «Чоризо» маленькимикубиками идобавьтеееврис.
  • Посыпьте мелко натертым пармезаном.
  • Очистите креветки, оставив только мясо хвостов.
  • Пармезаннастрогайтетонкимиполосками-стружками.

Непосредственно перед подачей:

• Мелконарежьтешнитт-лукидобавьтевризотто.

• Выложитекреветкивформерозысверху.

• Украсьте стружками пармезана.

• Накройтекрышкойиоставьтеризоттоеще на 5 минут «доходить». 

Возврат к списку