Ризотто с куриными ножками-карри и орехами кешью

Ингредиенты

Процесс приготовления


Время подготовки: 20 мин

Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты на 8 порций

8 куриных ножек

1 ст ложка оливкового масла

40 гсливочного масла

500 г риса сорта «Арборио»

3 ст ложки порошка карри

соль и перец

1 шт.свежий ананас

30 г кишмиша

1 средняя луковица

10 мл сухого белого вина

1,2 л куриного бульона

15 мл кокосового молока

20 г орехов кешью

Приготовление

Удалите видимую часть кости у куриных ножек.

На среднем огне в кастрюле для ризотто растопите 20 г сливочного масла, смешав его с оливковым.

На дно выложите куриные ножки, посыпьте их 2 столовыми ложками карри, обжарьте до румяной корочки со всех сторон.

Ананас очистите (листья оставьте для украшения), удалите сердцевину, нарежьте его на кольца, а кольца затем - на маленькие дольки-треугольники.

Переложитекуриныеножкиизкастрюливдругуюжароустойчивуюпосуду, поместите их на 30 мин в предварительно разогретую до 200°C (400°F) духовку.

В это время в кастрюлю, все так же находящуюся на среднем огне, положите изюм и дольки ананаса. Оставьтеихкарамелизоваться. Затем выньте и отставьте в сторону.

Мелко порежьте лук.

Обжарьте лук с 1 столовой ложкой порошка карри в той же кастрюле, предварительно растопив в ней 20 г сливочного масла.

Всыпьте рис и обжаривайте его, помешивая, пока он не приобретет жемчужный цвет. Деглазируйте белым вином.

Подогрейте куриный бульон, вливайте его в рис постепенно маленькими порциями, продолжаяпостояннопомешиватьблюдо. Доливайте следующую порцию бульона, лишь убедившись, что рис полностью впитал предыдущую порцию.

Когда рис готов, добавьте в него ананас, изюм, кокосовое молоко, посолите и поперчите по вкусу.

В сковороде обжарьте до коричневого цвета орехи кешью.

Подавая, поместите на рис куриные ножки, посыпьте орехами и украсьте листьями ананаса. 

Возврат к списку

/bitrix/templates/wilmax2016/css/eh.css
/bitrix/templates/wilmax2016/css/eh.css