Ризотто с луком-пореем и пармезаном

Ингредиенты

Процесс приготовления


Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты на 8 порций

1 ст. ложка оливкового масла

30 гсливочного масла

500 г риса «Арборио»

соль и перец

10 мл сухого белого вина

1.2 литра куриного бульона

3 лука-порея среднего размера

1/2пучкалука-резанца (шнитт-лука)

200 гпармезана

1. Тщательнопромойтелук-порей, разделите его на отдельные листья.

2 . Отделенные от луковицы темно-зеленые листьямелко нашинкуйте.

3 . Кастрюлю для ризотто поставьте на средний огонь, положите в нее оливковое и сливочное масло. Добавьтенашинкованныйлук-порейипрожарьте его в течение 5-6 минут.

4 . Всыпьтерисипостояннопомешивайтеего до тех пор, пока он не станет жемчужного цвета.

5 . Деглазируйтерис белымвином.

6. Разогрейтекуриныйбульон.

7 .Теперь нужно влить бульон в рис, но не весь сразу, а постепенно,почуть-чуть, незабываяпостояннопомешивать.

8 . Ближекконцуготовкидобавьтевризоттополовинутертогопармезана, нашинкованный лук-резанец, соль, перец и приправы по вкусу.

9 . Непосредственно перед подачей на стол посыпьте ризотто оставшейся половиной тертого пармезана.

Маленькая кастрюля для ризотто рассчитана на 6 порций, исходя из этого нужно определять требуемое количество ингредиентов. 

Возврат к списку