Торт Клубничное Сердце

Ингредиенты

Процесс приготовления


Ингредиенты

100 г миндаля

100 г муки

30 мл рома (при наличии)

10 г желатина

50 г сахарной пудры с ванилью

100 г сливочного масла

60 г сахарного песка

1 яйцо

50 мл сливок 35-40%

600 г клубники (можно замороженной)

ТЕСТО

Измельченный миндаль смешать с мукой, сахаром и маслом и порубить ножом пока масса не станет однородной (как мелкие хлебные крошки). Добавить яйцо, ром и быстро замешать. Затем тесто завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 минут.

В формую, смазанную маслом, выложить тесто и раскатать его ровным слоем толщиной в 0,5-1 см, с небольшими бортиками. Сделать несколько проколов вилкой. Выпечь.

КРЕМ

Жирные холодные сливки хорошо взбить до густого состояния. Одновременно замочить желатин в небольшом (50-100 мл) количестве холодной воды. Он должен набухнуть, затем воду можно подогреть, чтобы он полностью растворился.

Когда сливки загустеют, добавить сахарную пудру и, взбивая, влить растворенный желатин.

Выложить сливки на остывшую основу

Клубнику плотно разложить на сливочном слое. Можно оставить ягоды целыми или разрезать на 2-4 части.

Возврат к списку