Пицца со свежими томатами и соусом "Сальса Верде"

Ингредиенты

Процесс приготовления

Подготовка 25 минут Приготовление 20 минут

Ингредиенты:

Для теста:
  • 200 г муки;
  • 1 ч.л. мелкой соли;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 5 г сухих дрожжей;
  • 100 мл теплой воды;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
Для соуса «Сальса Верде»
  • пучок петрушки;
  • несколько свежих листьев мяты;
  • 1 ст.л. каперсов;
  • 1 ст.л. лимонного сока;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 100 мл оливкового масла;
Для начинки:
  • 300г коктейльных томатов (черри и др);
  • 150г моцареллы ди буффало

Приготовление:

Тесто:
  1. Смешайте муку с солью, сахаром и дрожжами.
  2. Добавьте теплую воду (около 40°C) и оливковое масло. Тщательно перемешайте и замесите тесто.
  3. Посыпьте камень для пиццы мукой и равномерно выложите тесто по поверхности с помощью скалки. Дайте тесту немного подойти (около 15 минут).
Сальса Верде:
  1. Измельчите петрушку и листья мяты, затем добавьте чеснок, каперсы и лимонный сок. Хорошо смешайте, постепенно добавляя оливковое масло.
  2. Приправьте солью и перцем.
Оформление и подача
  1. Разрежьте помидоры пополам и вдавите в тесто округлой стороной вверх.
  2. Посыпьте пиццу сыром.
  3. Сверху полейте соусом Cальса Верде.
  4. Поместите в предварительно разогретую до 240°C духовку на 20 минут.
  5. Достанете пиццу из печи горячей и нарежьте ломтиками прямо на камне для пиццы. Приятного аппетита!

Возврат к списку