Традиционный бёф бургиньон или говядина по-французски

Ингредиенты

Процесс приготовления


Время подготовки: 20 мин

Время приготовления: 2 часа

Ингредиенты на 8 порций

  • 1 бутылка (750 мл) красного бургундского вина
  • 2 кг парного говяжьего стейка (грудинки)
  • 2 луковицы среднего размера
  • 3 моркови среднего размера
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 лавровый лист
  • 50 мл (3 ст ложки) оливкового масла
  • 2 ст. ложки пшеничной муки
  • соль и перец
  • по желанию: 200 г шампиньонов

 Приготовление

За день до приготовления

  1. Отделите жир от мяса, порежьте мясо на кусочки размером около 4 см.
  2. Нашинкуйте лук кольцами, морковь - кружочками.
  3. Положите нарезанные мясо и овощи в большую миску, залейте бургундским вином и оставьте мариноваться в холодильнике на 12 часов.

Приготовление

  1. Достаньте мясо и овощи из маринада.
  2. В кокотнице на разогретом оливковом масле жарьте мясо, лук и морковь.
  3. Мелко нарезанный чеснок добавьте к мясу вместе с лавровым листом.
  4. Посыпьте мясо мукой, хорошо перемешайте, посолите-поперчите.
  5. Сверху залейте маринадом из вина, доведите до кипения.
  6. Накройте крышкой и переставьте мясо готовиться в предварительно разогретую до 180°C (350°F) духовку приблизительно на 2 часа.
  7. Подавайте с горячими тальятелле ( итальянской лапшой) на гарнир.

Возврат к списку

/bitrix/templates/wilmax2016/css/eh.css
/bitrix/templates/wilmax2016/css/eh.css