Киш Лорен

Ингредиенты

Процесс приготовления

Ингредиенты для Теста:

  • Сахар 25гр
  • Мука 280гр
  • Сливочное масло 150гр
  • Яйцо 1 шт ( 50гр)
  • Соль - 3гр

Ингредиенты для Начинки:

  • Бекон - 200гр
  • Яйцо - 3 шт
  • Шпинат - 200гр
  • Сыр чедар (Рыжий) - 100гр
  • Сметана 35% - 150гр
  • Молоко - 100гр
  • Мускатный орех молотый - 3гр

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Смешать муку, сахар, соль, перемешать, добавить сливочное масло. Вымешать, добавить яйцо. Ещё раз вымешать. Затем убрать тесто в холодильник на 1-3 часа.
  2. Раскатать готовое тесто в лепешку, выложить лепешку в форму, распределить корж по дну и бортам.
  3. Поставить форму в духовку на 220°С на 20-30 минут.
  4. Грудинку нарезать мелким кубиком, шпинат соломкой, сыр натереть на крупной терке
  5. На раскалённой сковороде слегка обжарить грудинку, добавить шпинат, затем снять с огня и закрыть крышкой
  6. В миске смешать половину натертого сыра, сметану, молоко, яйца, приправить мускатным орехом и как следует перемешать
  7. Затем в миску добавить обжаренную грудинку со шпинатом, посыпать оставшимся сыром и выпекать при температуре 180 ° - 30 минут, влить в форму с подготовленным коржом.

Возврат к списку