Цыпленок в кленовом сиропе и чатни из сухофруктов

Ингредиенты

Процесс приготовления

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 1 час 45 минут в зависимости от веса

Ингредиенты на 4-6 порций

  • 1 крупная курица
  • 150 мл. кленового сиропа
  • 100 мл. воды
  • 2 см. свежего имбиря
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст.л. семян золотого кунжута без горки
  • 1 х 250 гр. консервированного сельдерея
  • 100 гр. сушеных каштанов
  • 400 гр. молодого картофеля
  • Соль и перец

Для чатни

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 луковица
  • 1 см. свежего имбиря
  • 75 мл. хереса или уксуса
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 1/4 чайной ложки приправы «4 перца»
  • 200 гр. сушеных фруктов по вашему выбору (изюм, финики, инжир, абрикосы, клюква и т.д.)
  • Щепотка соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Достать курицу из холодильника, по крайней мере, за 1 час до приготовления и оставить при комнатной температуре. Приготовьте куриный маринад.
  2. Очистить зубчик чеснока и мелко порубить (или использовать пресс для чеснока).
  3. Очистить имбирь и мелко натереть.
  4. В кастрюлю добавить воду, кленовый сироп, измельченный чеснок и тертый им- бирь. Довести до кипения и снять с огня.
  5. Поместить курицу в жаровню. Смазать маринадом, с помощью кисти. Разложить картофель вокруг курицы.
  6. Еще раз смазать курицу маринадом, посолить, накрыть крышкой. Поставьте в ду- ховку на 180 ° С.
  7. Готовить в течение 1 часа 45 минут, повторно полить маринадом через 50 минут. За 15 минут до окончания времени приготовления, снять крышку, снова полить мари- надом и разложить сельдерей и сушеные каштаны вокруг курицы. Непосредствен- но перед подачей на стол, посыпать семенами кунжута сверху курицы.

ЧАТНИ ИЗ СУХОФРУКТОВ

  1. Пока готовиться курица, приготовьте чатни из сухофруктов. Очистить лук и мелко порубить. Очистить имбирь и натереть мелко.
  2. Добавить масло и лук в кастрюлю и варить в течение 10 минут на слабом огне, ре- гулярно помешивая, чтобы убедиться, что лук не пригорит. Добавить имбирь, сахар и уксус. Увеличить огонь и довести уксус до кипения в течение 2-х или 3-х минут.
  3. Уменьшить огонь, добавить сушеные фрукты на ваш выбор, специи и соль. Умень- шить огонь и оставить на 40 минут с закрытой крышкой, регулярно помешивая. По- давать курицу с теплым чатни.
  4. Совет: для достижения наилучших результатов, используйте мягкие фрукты.

Возврат к списку

/bitrix/templates/wilmax2016/css/eh.css
/bitrix/templates/wilmax2016/css/eh.css