Летние фаршированные овощи

Ингредиенты

Процесс приготовления

Время подготовки: 35 мин.

Время выпекания: 45 мин.+ 20 мин.

Ингредиенты

  • 4 помидора Марманде или Редстаффер
  • 4 круглых кабачка/цуккини
  • 4 белых луковицы среднего размера
  • 800 г ягненка (нога или лопатка без кости)
  • 80 г крошки черствого хлеба
  • 50 мл молока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 измельченный лук среднего размера
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 ст. л. рас-эль-ханута
  • 3 см натертого имбиря
  • 2 ст. л. изюма
  • 8 листиков кориандра
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 8 ст.л. риса
  • Соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Срежьте верхушки помидоров и кабачков/цуккини, аккуратно удалите сердцевину, чтобы не проткнуть их насквозь. Для этого используйте ложечку для чистки дыни. Посыпьте помидоры солью и слегка запеките на гриле верхушками вверх перед фаршировкой. Это поможет удалить лишнюю влагу из помидоров перед наполнением их начинкой.
  2. Приготовьте на пару лук и цуккини в течение 20 минут. После того как овощи остынут, срежьте верхушки, аккуратно удалите сердцевину с помощью ложки, не протыкая бока. Наполните сердцевину лука и цукини.
  3. Замочите хлебные крошки в молоке. Порежьте мясо ягненка большими кусочками.
  4. На сковородке разогрейте оливковое масло, добавьте кусочки ягненка и обжаривайте их в течение 5 минут.
  5. Снимите со сковородки мясо и отставьте его в сторону.
  6. В эту же сковородку добавьте лук, чеснок и имбирь. Обжаривайте в течение 5 минут. Затем наполните сердцевину цуккини и лука. Предварительно разогрейте духовку до 180 °C (положение регулятора 4 на газовой плите).
  7. С помощью миксера измельчите мясо ягненка, измельчите кориандр. В миске смешайте ягненка, луковую смесь, хлебную крошку, рас-эль-ханут, изюм и кориандр, приправы.
  8. Поставьте овощи в смазанную маслом форму.
  9. На дно помидоров и цуккини положите немного риса (для поглощения жидкости, которая выделяется из овощей во время приготовления). Наполните овощи начинкой, слегка проталкивая ее внутрь. Сверху посыпьте хлебной крошкой. Выпекайте фаршированные овощи в течение 45 минут, регулярно поливая их соусом. За 15 минут до конца приготовления накройте их срезанными верхушками.

Совет: Подавайте фаршированные овощи, например, с рисом или салатом.

Возврат к списку

/bitrix/templates/wilmax2016/css/eh.css
/bitrix/templates/wilmax2016/css/eh.css