Ржаной хлеб с оливками

Ингредиенты

Процесс приготовления

Приготовление : 30 мин

Выдержка : 45 мин + 1ч

Выпекание : 45 мин

Ингредиенты

  • 350 гр пшеничной муки
  • 150 гр ржаной муки
  • 100 гр зеленых оливок без косточек
  • 300 мл теплой воды
  • 15 гр свежих дрожжей
  • 1 ч.л. сахарной пудры
  • 1 ч.л. сол

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Растворите свежие дрожжи в небольшом количестве воды с сахаром. Смешайте в глубокой миске все ингредиенты, кроме оливок. Вымесите тесто до получения однородной эластичной консистенции.
  2. Скатайте из теста шар, накройте его чистым полотенцем и оставьте подниматься в течение 45 минут в теплом месте без сквозняков.
  3. Затем снова вымесите, чтобы высвободить образовавшиеся пузырьки воздуха, и скатайте шар. Приоткройте тесто и положите в середину измельченные оливки.
  4. Снова вымесите, скатайте в шар и положите на блюдо, присыпанное мукой.
  5. Накройте куполом и оставьте тесто подходить в течение 1 часа.
  6. Присыпьте поверхность теста мукой и сделайте несколько неглубоких надрезов. Накройте снова крышкой и выпекайте в духовке при температуре 210°C в течение 45 минут.
  7. Для того, чтобы закрепить эффект хрустящей корочки, после приготовления снимите купол и поставьте хлеб на блюде в прохладное место.

Возврат к списку