Нежная и вкусная картофельная запеканка с фаршем и баклажанами под пикантной сырной корочкой.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Ингредиенты   на 3-4 порции  :

  • Баклажан -1 шт.
  • Картофель — 300 гр.
  • Фарш свиной- 300 гр.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сыр — 150 гр.
  • Майонез — 50 гр.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль, перец

Баклажаны моем, нарезаем кружочками, складываем в дуршлаг и солим их.

Складываем в дуршлаг, чтобы потом было легче их промыть под проточной водой от соли. А обильно солим, чтобы убрать с них ненужную нам горечь.

Такую же процедуру проделываем и с картошкой, т.е чистим, моем и нарезаем кружочками. Обильно солить не надо — слегка по вкусу.

Складываем половину порции нарезанной картошки на дно формы для выпечки.

В отдельной посуде готовим соус — смешиваем майонез с давленным чесноком. Этим соусом и промазываем слои. Вначале слой картошки, затем слой баклажанов.

На слой баклажанов выкладываем фарш и продолжаем чередование овощных слоев, которые также продолжаем смазывать майонезом с чесноком. И так, пока овощи не закончатся.

Завершаем конструкцию слоем из помидор и натертого сыра.

Отправляем все в предварительно разогретую до 190 градусов духовку. Вначале запекаем под крышкой минут 20, чтобы картошка успела приготовиться, а потом еще минут 20, чтобы овощи приобрели аппетитный оттенок.

Все, картофельная запеканка с фаршем и баклажанами готова!

Возврат к списку