Крем-брюле

Ингредиенты

Процесс приготовления

Ингридиенты:
  • 500 мл сливок 33–35%
  • 5 желтков
  • 70 г сахара
  • стручок ванили (или 2 ч.л. ванильного сахара)
  • коричневый сахар

Приготовление;

1 . Стручок ванили разрезать, вынуть семена (если стручок большой, можно использовать половину).

2 . Желтки растереть с сахаром. Добавить семена ванили, перемешать.

3 . Сливки довести до кипения, убрать с огня, немного остудить (в течение 10–15 минут). Горячие сливки влить тонкой струйкой в желтковую массу, перемешать. Массу разлить в небольшие формочки.Формочки поставить в большую форму

4 . Аккуратно налить горячую воду так, чтобы она доходила до середины маленьких формочек. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку.
Запекать в течение 40–45 минут.
Чтобы проверить готовность, можно аккуратно потрясти формочку, десерт должен по консистенции напоминать желе.
Готовый десерт полностью остудить.

5 . Остывший десерт посыпать тонким слоем коричневого сахара (около 2 ч.л. на формочку). При помощи специального пистолета для фламбирования нагреть сахар до карамелизации. Если пистолета нет, можно десерт поставить в духовку под гриль и запечь до золотистой корочки.

6 . Готовый десерт полностью остудить и подавать к столу.

Возврат к списку