Тажин из свежих и сушеных фруктов с мятой и карамелизованным медом

Ингредиенты

Процесс приготовления

Посуда: тажин

Время подготовки: 25 минут
Время приготовления: 30 минут

НА 8 ПОРЦИЙ

  • 4 яблока Гренни Смит
  • 4 твердых груши
  • 4 киви
  • 3 апельсина
  • 50 гр. изюма
  • 50 гр. сушеной клюквы
  • 24 шт. мягких кураги
  • 16 шт. мягкого чернослива Дополнительно: 16 штук
  • 8 ст.л. меда
    (предпочтительно акации)
  • 2 палочки корицы
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • 1 столовая ложка семян кунжута
  • 1 небольшой пучок свежей мяты

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. В тажин положить 6 ложек меда, добавить палочки корицы и молотый имбирь.
  2. Поставить на плиту и растопить мед.
  3. Очистить яблоки, груши и киви и нарезать крупными кубиками.
  4. Добавить яблоки и груши в медовую карамель и оставить варить 5 - 6 минут на среднем огне, часто помешивая.
  5. Очистить апельсин и поделить на дольки, удаляя мембраны. Выжать сок.
  6. Красиво выложить в тажин все другие фрукты, кусочки киви и дольки апельсина.
  7. Апельсиновый сок смешать с двумя ложками меда и вылить сверху фруктов.
  8. Посыпать половиной нарезанной мяты и кунжутом.
  9. Закрыть тажин, поставить в духовку, и готовить в течение 30 минут при 180°C.
  10. Перед подачей на стол горячие фрукты посыпать оставшейся измельченной мятой.

Возврат к списку

/bitrix/templates/wilmax2016/css/eh.css
/bitrix/templates/wilmax2016/css/eh.css