Цельнозерновой хлеб с медом и кунжутом

Ингредиенты

Процесс приготовления


  • 300 г пшеничной муки
  • 120 г цельнозерновой муки
  • 3 ч.л. жидкого меда
  • 4 ч.л. семян кунжута
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
    (смотрите как указано у вас на упаковке количество дрожжей на кг муки)
  • 250 мл теплой воды
  • 2 ч.л. соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Просейте всю муку в отдельную глубокую посуду, добавьте соль и 2 ч.л. семян. В теплой воде разведите мед и дрожжи и вливайте в муку, замешивая тесто руками.
  2. После переложите тесто в посуду, смазанную с маслом, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час.
  3. Кисточкой смазьте форму водой и присыпьте мукой внутри со всех сторон. Переложите тесто в форму и оставьте на 40 минут.
  4. Духовку разогрейте до 240 градусов.
  5. Верх хлеба смажьте водой кисточкой и присыпьте оставшимися семенами кунжута. Накройте форму крышкой. Поставьте в разогретую духовку на 45 минут. За 10 минут до готовности снимите крышку, чтобы хлеб подрумянился.

Готовому хлебу дайте немного остыть и можно вынимать.

Автор фото Дзюба Анна, @mama_gotovit.

Возврат к списку