Размеры (ДхШхВ):
39х24x11 cм (высота низа 3,5 см)
Производитель:
Emile Henry Франция
Внешнее покрытие:
стеклянная глазурь
Внутреннее покрытие:
стеклянная глазурь
Керамическая форма для выпечки багетов в домашних условиях.
Артикул: 795506
- 20%
18 336 ₽
22 920 ₽
Багетница от Emile Henry на вашей кухне – постоянный источник вкусного свежеиспеченного хлеба.
Чтобы приготовить багет в домашних условиях в духовке или микроволновой печи, вам нужна только багетница и ингредиенты, никаких дополнительных аксессуаров не понадобится. Сделанная из высококачественной французской керамики, она позволяет выпекать самые разнообразные виды багетов и других видов хлеба, включая итальянский и цельнозерновой домашний хлеб. Багетница предназначена для использования в духовом шкафу или СВЧ-печи и выдерживает температуру до 250°C.
Для выпекания вкусных багетов профессионального качества в домашних условиях и в обыкновенной духовке мастера Emile Henry тщательно изучили необходимые условия для получения идеальной выпечки. Керамика, созданная по специальной технологии, равномерно распределяет тепло по всему объему, поэтому тесто в ней равномерно пропекается. Плотно прилегающая крышка создает необходимый уровень влажности, необходимый для получения из теста вкусного хлеба нужной консистенции. Вместе с тем отверстия в крышке позволяют во время приготовления выходить углекислому газу. Это процесс в итоге создает тонкую хрустящую корочку, характерную для французских багетов. Тесто не прилипает к специальному ребристому дну багетницы, и готовые изделия легко и просто извлекаются из формы.
Также в Emile Henry большое внимание уделяют внешнему виду и эргономике изделий. Изящное керамическое блюдо приятного темного цвета прекрасно подходит для подачи готовой выпечки на стол. Кроме эстетического наслаждения, подача в форме не дает багетам быстро остывать. Керамика хорошо сохраняет тепло, и в ней только что выпеченные багеты будут долго оставаться горячими. Удобные выемки по бокам крышки позволяют легко снимать крышку с применением прихваток.
Специальная глазурь внутри и снаружи формы чрезвычайно прочна. Вы можете разрезать багет ножом прямо в форме, не оставив царапин. Благодаря высокой термической устойчивости форму можно сразу ставить из холодного места или даже морозилки в духовку, она не боится перепадов температуры. За ней легко ухаживать – багетницу можно мыть в посудомоечной машине или вручную. Для того, чтобы на поверхности образовалось естественное покрытие, к которому не будет прилипать тесто, в начале пользования несколько раз обильно посыпьте мукой внутреннюю поверхность багетницы.
На всю продукцию Emile Henry предоставляется 10-летняя гарантия при соблюдении правил использования. Несмотря на высокую прочность французской керамики, форму не стоит ронять на пол или использовать при мытье абразивные чистящие средства. Также она не предназначена для приготовления на конфорках любых видов плит. Не допускайте контакта вынутой из духовки багетницы с холодными поверхностями или жидкостями. Если тесто немного пригорело ко дну или стенкам формы, выдержите ее некоторое время в горячей воде с добавлением небольшого количества уксуса, и потом вымойте в посудомоечной машине или вручную.