Керамический тажин объемом 3 литра от Emile Henry – оригинальный вид посуды для приготовления на всех видах плит, а также в духовом шкафу и в микроволновой печи. Тажин Emile Henry ведет свою родословную от одноименной керамической посуды ручной работы, распространенной на севере Африки. Благодаря своей совершенно особенной конструкции, тажин позволяет запекать продукты медленно и очень деликатно, с сохранением всех вкусов и ароматов. Он состоит из вытянутой вверх крышки и основания с высокими бортиками. В процессе приготовления верх крышки конической формы остается прохладным, и на ее внутренней поверхности конденсируется водяной пар. Затем он стекает вниз по стенкам, и этот процесс повторяется снова и снова. Такая многократная циркуляция горячего пара во время приготовления делает вкус блюда очень нежным и насыщенным. Выделяющаяся жидкость как бы «запирает» блюдо внутри тажина, поэтому полезные вещества и витамины остаются внутри, а не улетучиваются наружу. Увеличенный объем этой модели тажина удобен для приготовления 8-10 порций блюд на большую семью или для приема гостей.
Использование керамики долгое время было ограничено – в частности, ее не рекомендовалось применять для открытого огня. Мастера Emile Henry усовершенствовали технологию и создали совершенно особый тип – Flame-керамику, которая не боится высоких температур и к тому же чрезвычайно термически устойчива. Если вы хотите купить уникальную жаростойкую керамическую посуду для газовой плиты, то обратите внимание на этот тажин. Он выдерживает температуру до 500°C, поэтому в нем можно готовить не только на всех видах плит, но и на открытом огне – например, на гриле или костре. Конечно, также в тажине можно запекать блюда в духовке или микроволновой печи. А с использованием специального металлического диска можно готовить и на индукционной плите. Flame-керамике не страшны резкие перепады температур – вы можете поставить тажин из морозилки в разогретую духовку, не опасаясь повредить его.
Еще одна удобная особенность посуды Emile Henry – ее глазированное покрытие чрезвычайно прочно. Вы можете разрезать готовое блюдо прямо в тажине при подаче на стол, или пользоваться металлическими аксессуарами, не опасаясь образования трещин. Поскольку керамика медленно остывает, подавать готовое блюдо на стол лучше прямо в тажине – он сохранит блюдо горячим долгое время, а его изящная форма и приятный глубокий цвет украсят любую трапезу. Широкая цветовая палитра Emile Henry позволяет создать нужную вам цветовую гамму на кухне или в столовой. Ухаживать за этой керамической посудой ручной работы очень просто – тажин из Flame-керамики можно мыть вручную или в посудомоечной печи, однако при этом не стоит использовать абразивные чистящие средства. Вся продукция Emile Henry проходит тщательное тестирование и проверку на дефекты, на нее предоставляется 10-летняя гарантия от производителя. Купить керамический жаростойкий тажин от Emile Henry для газовой, электрической или стеклокерамической плиты вы можете круглосуточно в нашем интернет-магазине с доставкой по всей территории России.
Благодаря свойствам высококачественной керамики, посуда Emile Henry позволяет готовить медленно, равномерно, сохраняя полезные свойства продуктов.
Следуйте следующим правилам:
Перед первым использованием
Удалите все наклейки и этикетки с посуды, если необходимо, используйте растворитель, затем вымойте посуду.
Во время подготовки и приготовления
Тажин можно использовать на всех типах варочной панели, с индукционным диском* для индукционных варочных панелей.
Всегда, первые 5 минут, держите тажин на слабом огне, что бы температура нарастала постепенно.
Ставьте тажин на подходящую по размеру конфорку (желательно на самую большую).
Не нагревайте тажин, когда он пустой: всегда наливайте воду или масло.
Благодаря отсутствию в ее составе металлов, продукция Emile Henry может использоваться в обычных духовых и микроволновых печах.
* - индукционный диск в комплекте не идет.
После использования
Благодаря высокопрочному покрытию изделий Emile Henry, вы можете нарезать готовые блюда прямо на посуде непосредственно до или во время подачи на стол.
Мы рекомендуем подавать блюда на стол в той же посуде, в которой они готовились. Жаростойкие свойства керамики Emile Henry помогают долго сохранять блюда горячими во время трапезы.
Посуда в духовке нагревается до чрезвычайно высокой температуры, поэтому не ставьте ее на холодную поверхность и не допускайте контакта с холодной водой, чтобы избежать резкого перепада температур. Разместите посуду на нейтральную поверхность, например на деревянную подставку или термостойкую ткань.
Посуду Emile Henry можно мыть в посудомоечной машине. Если на дне посуды есть остатки пригоревшей еды, залейте ее смесью белого уксуса и горячей воды и лишь после этого отправляйте в посудомоечную машину.
Керамика Emile Henry - очень долговечна, поэтому вы будете наслаждаться комфортом ее использования долгое время. Тем не менее, посуда может разбиться, если ее уронить или сильно по ней ударить. Будьте осторожны - не роняйте посуду.