icon
icon
icon

Вдохновение кондитеров

Вдохновение кондитеров 26.09.2016

Тажин ассоциируется с рецептами несладких блюд, но также он хорошо подходит для приготовления фруктов. Сначала вы готовите карамельную основу из сахара или меда на плите, затем добавляете фрукты и продолжаете приготовление в духовке. Наша идея соединить фрукты различной текстуры и аромата, играя с кислыми и сладкими вкусами и используя сладкие основы, такие как мед, кленовый сироп и специи (корица, анис, имбирь и т.д.).

Одним из главных преимуществ является возможность готовить из свежих фруктов, сушеных фруктов и мягких фруктов одновременно, так как каждая часть получит нужную тепловую обработку.

Те фрукты, которые нужно готовить дольше, выкладывают в тажине нижним слоем (яблоки, груши, ананасы, сухофрукты и т.д.), а затем в виде пирамиды укладываются те фрукты, которые готовятся быстрее (апельсин, киви и другие мягкие фрукты).

Можно использовать любой свежий фрукт, из которого можно сварить варенье или законсервировать: яблоки, груши, ананасы, манго, персики, абрикосы, личи, и так далее.

Приготовленные в тажине, сухофрукты и такие фрукты, как сливы, инжир, клюква и др. приобретают сочность. Попробуйте контраст сладких фруктов, приготовленных в тажине, со сливочными соусами: взбитые сливки, ванильное мороженое или рисовый пудинг


Возврат к списку