icon

Как приготовить сырный раклет на домашней кухне?

Как приготовить сырный раклет на домашней кухне?

Сложно найти человека, который не любит сыр. Этот молочный продукт появился много столетий назад и полюбился людям разной народности раз и навсегда. Сегодня сырный продукт является важной составляющей многих блюд. Сыр, вне всяких сомнений, считается одним их самых вкуснейших и разнообразнейших деликатесов. Он вошел в нашу культуру питания и стал любим всеми. За день во всем мире съедаются тонны этого деликатеса самых разных сортов. И сыр — это непросто вкусно, но и очень полезно, ведь молочный продукт богат кальцием и витаминами A, D, E u группы B, а еще ферментами очень полезными для пищеварения.

На самом деле, сыр — удивительный продукт, который доставляет сплошные удовольствия: это безумно вкусно, аппетитно и полезно, а еще он приносит радость и красоту, делая ваши кожу и зубы сияющими. Горячие сырные блюда в стиле «раклет» обожаемы во всем мире. С ними особенно хорошо знакомы горнолыжники. В ресторанчиках Швейцарии и Франции блюда с расплавленным сыром особенно популярны. В столичных ресторанах любой точки мира всегда можно отведать такое блюдо. Ну а теперь и дома вы сможете легко приготовить любимое кушанье с горячим тянущимся сыром.

А поможет вам в этом специальная индивидуальная керамическая форма-сырница. Такую возможность нам дарит французская компания Emile Henry. Форма для запекания идеально подходит для приготовления сырных блюд: в ней можно готовить расплавленные закуски на основе белого сыра бри, фондю или раклет, другими словами, горячие сырные вкусные яства.

Сырный обед с Emile Hanry можно приготовить легко и быстро
Лучшая в мире сырная закуска вам обеспечена. Приятного аппетита
С керамическими сырницами можно стать волшебницей на своей кухне

Блюдо замечательно тем что, как и в пицце ингредиенты могут быть абсолютно разными, все зависит от ваших вкусовых пристрастий или наличия продуктов в холодильнике. В качестве гарнира к раклету отлично подходит картофель в мундире, нарезанный кольцами лук и маринованные огурчики — это стандартный набор ингредиентов. Вместо картошки многие любят использовать ломтики хрустящего белого хлеба. Знатоки любят к гарниру добавлять грибы, помидоры-черри, кукурузу и цуккини. А из мясных ингредиентов с горячим сыром прекрасно сочетаются ломтики индейки или свинины, баранины или говядины. А кто-то предпочитает жареный бекон, ветчину или колбаски. Любители же морепродуктов будут рады лососю и креветкам. Блюдо может угодить каждому. Сладкоежки могут приготовить горячий сыр с бананами, ананасами или орехами. Это тоже очень вкусно. Из специй в блюдо, как правило, добавляют соль, перец, мускатный орех, тмин или карри.

Готовится сырное яство очень просто: складываем в форму гарнир вместе с сыром, сдабриваем приправой, закрываем крышкой и отправляем в духовой шкаф или микроволновку.Важно блюдо не передержать в духовке, сыр должен быть нежной консистенции. Подавать раклет можно в самой форме на стол. Блюдо в нем долго сохраняется нужной температуры, и вы сможете насладиться вкусом яства в полной мере. Сыр будет оставаться в такой форме до конца трапезы нежным теплым и тянущимся. Кто-то предпочитает горячим сыром поливать овощи на пару или вяленое мясо уже в тарелке, а кто-то любит горячий сыр намазывать на тосты или лаваш. В любом сочетании сырное яство никого не может оставить равнодушным. Ну а поскольку блюдо готовится легко и просто, вы сможете баловать себя им, когда вам захочется.

Керамическая форма — лучшее решение для приготовления сырной закуски, поскольку керамика долго сохраняет тепло. Крышка помогает это тепло аккумулировать и ваш сыр получается всегда нужной консистенции. Симпатичные яркие глазурованные формы с ручками очень мило будут смотреться на вашем столе. Сырница рассчитана на одну порцию объемом 0,55 л. Разнообразьте свою жизнь новыми вкусными яствами, сделайте ее ярче, вкуснее и красочнее. Приятного аппетита, друзья!


Возврат к списку