Керамическая посуда Emile Henry (Эмиль Анри) - элитная керамическая посуда из Франции





Посуда Emile Henry всегда производилась только во Франции, в Марсиньи, на юге Бургундии. Бургундия – очень знаменитая область Франции, которая славится своими зелеными ландшафтами, известными шеф-поварами, блюдами и винами.

Традиции и навыки производства посуды Emile Henry передаются из поколения в поколение.

Каждое изделие Emile Henry дорабатывается вручную, и каждый работник ставит свои инициалы на произведенной им продукции.

Высокое качество продукции Emile Henry обусловлено возможностью оперативно адаптировать производство к выпуску новой продукции, разработанной с учетом новых тенденций в кулинарии. Наличие собственной лаборатории позволяет компании опережать технический прогресс и совершенствовать продукцию для того, чтобы предложить потребителю лучшую керамическую посуду для приготовления и подачи блюд.

При производстве посуды Emile Henry используются только природные материалы высокого качества: необработанная бургундская глина и минеральные оксиды, усиливающие цвет глазури. Продукция не содержит кадмий, никель и свинец, что гарантирует естественное и здоровое приготовление пищи.

История бренда

1850





Гончар Жак Анри открыл небольшую мастерскую в Марсиньи, на юге Бургундии. Высокое качество глины, добываемой в Бургундии, позволило Жаку Анри производить разнообразную продукцию: блюда, кувшины и даже горшки для цветов. Его гончарные изделия пользовались спросом на местном рынке.

1880 - 1950






На рубеже двух веков Поль Анри принял дело отца и в свою очередь передал его своему сыну Эмилю. Именно Эмиль Анри усовершенствовал технологическое производство, благодаря чему расширились возможности для развития. Он возглавлял компанию в течение 2 мировых войн и кризиса 1929 г…Это полное событиями время укрепило индивидуальность и ценности бренда.

1950 – 2010






Компания продолжила модернизацию своего производства во главе с Морисом Анри. Количество работников увеличилось до 200 человек. В 1983 г. Жак Анри принял от своего отца компанию. Благодаря ему продукция бренда Emile Henry стала известной в других странах. Жак также создал собственную лабораторию, в которой были разработаны несколько крупных нововведений, в том числе – Flame керамику для «открытого огня» (2005 г).

2012





Жан-Батист - представитель 6-го поколения династии Анри - возглавил компанию в 33 года. Преумножая ценности компании, ее уникальный опыт и восприимчивость к инновациям, он стремится к тому, чтобы бренд оставался воплощением идей, заложенных в его основу: человечность, изящество и радость. В то время, когда продукция Emile Henry становится все более популярной в других странах, Жан-Батист намерен сохранить всё производство в Марсиньи, там, где всё когда-то начиналось 160 лет назад.





/bitrix/templates/wilmax2016/css/eh.css
/bitrix/templates/wilmax2016/css/eh.css