Тажин «три рыбы» на подушке из свежих овощей

Ингредиенты

Процесс приготовления


Подготовка 40 минут Приготовление 1 час
Ингредиенты на 6 порций

 спинка тунца – 400 гр.;

 филе трески – 400 гр.;

 стейк лосося – 400 гр.;

 оливковое масло – 150 мл.;

 лук – 2 шт.;

 кабачок – 2 шт.;

 красный перец – 1 шт.;

 желтый перец – 1 шт.;

 баклажан – 1 шт.;

 средних помидор - 2 шт.;

 чеснок – 2 зубчика;

 петрушка – ½ пучка;

 шнитт – лук (лук-резанец) – ½ пучка;

 свежий тимьян – 1 веточка;

 сахарная пудра – 1 ч.л.;

Немного соли и свежемолотого перца.

Приготовление.

 2/3 оливкового масла разогреть в тажине на плите при средней температуре (для индукционных плит при средней мощности);

 Нарезанный лук обжарить в течение 5-6 минут;

 Перец, кабачок почистить и нарезать кубиками;

 Баклажан нарезать кубиками;

 Овощи добавлять в тажин по очереди: перцы, баклажан, кабачки;

 Добавить измельченный чеснок, тимьян и нарезанную петрушку;

 Посолить, поперчить и посыпать сахарной пудрой;

 Тушить без крышки в течение 15 минут, постоянно перемешивая;

 Нарезать рыбу одинаковыми кусками и выложить в тажин сверху на овощи;

 Нарезать помидору дольками и выложить вокруг рыбы;

 Сверху полить остатками масла, посолить, поперчить и посыпать сахарной пудрой;

 Таджин закрыть и тушить блюдо 30 минут при низкой температуре (для индукционных плит при низкой мощности);

Совет: Подавайте блюдо приправленным соусом тартар.

Возврат к списку