Соус голланский
6
30 минут
Ингредиенты
- Яичных желтка – 4 шт;
- Вода - 30 мл(2 ст.л.);
- Свежевыжатый сок ½ лимона;
- Несоленое масло - 250 гр.;
- Немного соли и свежемолотого перца.
Процесс приготовления
- Растопить масло и собрать всю сыворотку (прозрачную белую жидкос
- Белки отделить от желт�
- Желтки вылить в кастрюлю с холодной во�
- Сотейник поставить на плиту, желтки взбить до появления пены, при средней температуре (для индукционных плит средняя мощность).
- Убавить температуру до минимума. Посолить, поперчить.
- Продолжать взбивать, постепенно добавляя растопленное масло. Соус готов, когда достигнет сливочной консистенции и начнет прилипать к ложке.
- Перед подачей добавить лимонный сок
- Совет: Поддерживайте температуру соуса до подачи на стол. Голландский соус идеально подходит для спаржи и яиц. Информация: Голландский соус –соус,превращенный в эмульсию, очень чувствительный к изменениям температур. Самый важный этап приготовления – добавление масла. Если во время добавления температура будет меняться, произойдет створаживание соуса. При приготовлении данного соуса важно использовать посуду, которая распространяет высокую температуру равномерно. Наша керамическая посуда полностью соответствует данным характеристикам.
Рекомендуемые товары:
Арт: 344008
Арт: 344009
Арт: 024008
Арт: 024010
Арт: 340218
Арт: 190218
Стакан для кухонных предметов и аксессуаров Emile Henry, цвет: лавровый лист
5 173 ₽
5 173 ₽
7 390 ₽
-30%
Арт: 370218