Яблочный «Тарт Татен»

Ингредиенты

Процесс приготовления

Время подготовки: 25 мин

Время приготовления: 25 мин

Ингредиенты на 8 порций

Песочное тесто

250 г пшеничной муки

125 г сливочного масла

5 г (1 ч ложка) соли

5 мл воды

1 яичный желток

Начинка

6 -8 яблок (в зависимости от размера)

200 г сахарного песка

80 г сливочного масла

Приготовление песочного теста

1 . Сливочноемаслопорежьтенамаленькиекусочкиилипотритенатерке, добавьтемасловмуку, посолите. Тщательно разотрите кусочки масла в муке. Начните замешивать песочное тесто.

2 . Добавьтеяичныйжелтокиводу, вымесите тесто однородной консистенции, скатайте его в шар.

3 . Тесто заверните в пленку и уберите в холодильник на 1 час.

Тарт Татен

1 . Форму для Тарт Татен нагрейте в течение нескольких минут на медленном огне. Насыпьте 170 гсахара на дно и оставьте его карамелизоваться. Не снимая форму с огня, добавьте к сахару50 г порезанного на маленькие кусочки сливочного масла.

2 . Уберитеформусогня. Яблоки, нарезанныебольшимичетвертинками, выложитезакругленнойсторонойвнизнадноформы прямо на карамель. Слой яблок должен быть плотным, поэтому очень хорошо прижимайте яблоки друг к другу.Второйслойяблоквыкладывайтенапервыйзакругленнойсторонойвверх так, чтобы выступы и впадины долек совпали как паззл.

3 . Яблоки посыпьте 30 г сахара и покрошите на них 30 г нарезанного на мелкие кусочки (или натертого на крупной терке) сливочного масла.

4 . Выньте тесто из холодильника, раскатайте его и накройте им яблоки. Краятестатщательно заправьтевнутрьзастенкиформы.

5 . ПоставьтеТартТатен в предварительно разогретую до 180°C (350°F)духовку и выпекайте 40 мин.

6 . ВынувТартТатениздуховки, оставьтеегона 10 миностывать, после чего переверните яблочной стороной на сервировочное блюдо.

Совет : вместо песочного теста вы можете использовать и слоеное тесто.

Preparation time: 25 minutes

Cooking time: 25 minutes

Возврат к списку