Теплый Татен из манго и лайма с кокосовой карамелью

Ингредиенты

Процесс приготовления


Подготовка: 25 мин

Приготовление: 40 мин

Карамель

150 г сахарного песка

80 г сливочного масла

Начинка

1 лайм

3 или 4 манго (в зависимости от размера)

3 мл ликера «Малибу» или кокосового ликера

готовое слоеное тесто

• Манго очистите. Разрежьте плоды вдоль напополам, удалите косточку. Каждыйломтикразрежьтеещеразпополамтак, чтобыполучилисьдва одинаковых остроконечных кусочка.

• Форму для татена подогрейте в течение 5 мин на медленном огне.

• Насыпьте сахар на дно формы, дайте ему растаять и превратиться в золотистую карамель.

• Сахар тщательно перемешивайте, он должен находиться в центре, а не по краям формы.

• Сливочноемасло, нарезанное мелкими кусочками, добавьте к карамели.

• Когдакарамельначнетпузыриться и станет однородной, она готова.

• Теперь добавьте мелко порезанную цедру лайма и влейте ликер «Малибу».

• Оставьтекарамель нанекотороевремя. Дайте спирту испариться, убедитесь, что карамель снова стала однородной.

• Снимитеформусогня, выложите на дноломтикиманго закругленной стороной вниз на карамель. Ломтики должны очень плотно прилегать друг к другу.

• Раскатайтетесто, накройтеимманго. Края теста плотно заправьте внутрь за стенки формы. Сверху в тесте сделайте отверстия вилкой.

• Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C (350°F) духовке приблизительно 40 мин.

• Когда татен готов, оставьте его остывать на 5-10 мин, после чего, перевернув, выложите на сервировочное блюдо .

• Подавайте теплым с ванильным мороженым.

Возврат к списку

/bitrix/templates/wilmax2016/css/eh.css
/bitrix/templates/wilmax2016/css/eh.css