Филе лосося с луком пореем, грибами и лаймом
5
50 минут
Ингредиенты
- Филе лосося: 1200 гр
- Лайм: 1 шт.
- Лук-порей: 4 шт.
- Шампиньоны: 300 гр
- Помидоры черри: 250 гр
- Оливковое масло: 10 мл
- Тимьян: 2 веточки
- Молотый перец чили: 0.5 ч. л
- Морская соль: 1 ч. л
Процесс приготовления
- Разогреть духовку до 200°C.
- Удалите кости из лосося.
- Удалите зеленые листья из лука-порея, помойте белую часть и разрежьте на куски по 5 см. Опустите рыбу в кипящую подсоленную воду на 5 минут, затем процедите.
- Вымойте и мелко нарежьте шампиньоны.
- Нарежьте лайм тонкими ломтиками, и нарежьте помидоры на четвертинки.
- Положите лосось в центре формы, кожей вниз, а лук-порей и грибы вокруг него.
- Положите ломтики лайма, томаты черри и веточки тимьяна по всей поверхности блюда, и полейте все оливковым маслом.
- Посыпать морской солью и перцем чили.
- Накройте крышкой и варите в течение 25 -30 минут при 200°С.
- Для того, чтобы проверить, готов ли лосось, слегка надрежьте мякоть кончиком ножа.
Рекомендуемые товары:
Арт: 344008
Арт: 344009
Арт: 024008
Арт: 344010
Арт: 024010
Арт: 340218
Арт: 190218
Стакан для кухонных предметов и аксессуаров Emile Henry, цвет: лавровый лист
5 173 ₽
5 173 ₽
7 390 ₽
-30%
Арт: 370218
Арт: 730215