Шарлотт из ягод в рамекинах № 8
4
25 минут
Ингредиенты
- Печенье "Дамские пальчики": 28 шт.
- Яйцо: 2 шт.
- Сахарная пудра: 50 гр
- Творожный сыр: 125 гр
- Лист желатина: 0.5 шт.
- Охлажденные сливки: 40 мл
- Соус из красных ягод: 25 гр
- Мята: 4 лист
- Несколько красных ягод
Процесс приготовления
- Размягчите желатин в емкости с холодной водой.
- Отделите яичные белки от желтков. В большой миске взбейте яичные белки вместе с сахаром, пока смесь не удвоится в объеме. Добавьте творожный сыр и ягодный соус.
- Нагрейте 3 столовые ложки воды в кастрюле. Снимите с огня и добавьте размягченный желатин, хорошо перемешивая. Добавьте растопленный желатин в готовую смесь.
- Взбейте яичные белки, до мягких пиков. Добавьте их к творожной смеси с помощью шпателя.
- Взбейте сливки с помощью электрического ручного миксера, чтобы они загустели, затем добавьте их к творожной смеси.
- Половину формочки заполните муссом. Выложите печенье по бортикам формы затем долейте оставшуюся смесь.
- Украсьте поверхность несколькими ягодами по вкусу.
- Оставьте в холодильнике на 3 часа.
- Добавьте несколько листьев мяты в качестве последнего штриха перед подачей порции.
Рекомендуемые товары:
Арт: 344008
Арт: 344009
Арт: 024008
Арт: 344010
Арт: 024010
Арт: 340218
Арт: 190218
Стакан для кухонных предметов и аксессуаров Emile Henry, цвет: лавровый лист
5 173 ₽
5 173 ₽
7 390 ₽
-30%
Арт: 370218
Арт: 730215
Более компактный и глубокий, чем классический рамекин, он идеально подходит для десертов, требующих высоких бортиков, как Ром Баба, Панна-Котта, Шарлот или замороженный десерт. Можно сделать несколько слоев благодаря глубине 7 см. Он также может быть использован для создания пикантных рецептов, которые раскрывают различные ароматы при открытии каждого слоя!