Тирамису в Рамекине № 10
5
15 минут
Ингредиенты
- Маскарпоне: 250 гр
- Яйцо: 3 шт.
- Сахарная пудра: 100 гр
- Печенье "Пальчики": 20 шт.
- Крепкий черный кофе: 150 мл
- Соль: щепотка
- Ликер амаретто: 3 ст. л
- Какао: 3 ст. л
Процесс приготовления
- Отделите яичные белки от желтков. Взбейте желтки с сахаром, пока смесь не удвоится в объеме. Добавьте маскарпоне и перемешайте вместе.
- Взбейте яичные белки с щепоткой соли пока не загустеют, а затем осторожно добавьте к смеси с маскарпоне с помощью шпателя.
- Перемешайте тщательно до однородной массы.
- Налейте кофе и Amaretto в блюдо. Печенье смочить смесью и ровно выложите нижним слоем в рамекин. Выложите слой маскарпоне затем добавьте еще один слой печенья, смоченного в кофе и амаретто. Закончите слоем маскарпоне.
- Поставьте в холодильник на 24 часа.
- Посыпьте небольшим количеством какао перед подачей на стол.
Рекомендуемые товары:
Арт: 344008
Арт: 344009
Арт: 024008
Арт: 344010
Арт: 024010
Арт: 340218
Арт: 190218
Стакан для кухонных предметов и аксессуаров Emile Henry, цвет: лавровый лист
5 173 ₽
5 173 ₽
7 390 ₽
-30%
Арт: 370218
Рамекин № 10 имеет больший объем, чем другие. Поэтому он может быть использован для несладких рецептов, таких как овощные пироги или порционный гратен. Он также может быть использован для приготовления более легких десертов, таких как шоколадный мусс или тирамису.