Шашлык из лосося и трески

Ингредиенты

Процесс приготовления

Время подготовки: 20 мин.

Маринад: 30 мин – 1 час

Время приготовления: около 20 мин., в зависимости от мангала/решетки

Ингредиенты на 4 порции

  • 400 г спинной части лосося
  • 400 г спинной части хека
  • 2 маленьких лимона
  • 1 небольшой оранжевый перец
  • 8 помидоров черри
  • 1 небольшой цуккини

Для маринада

  • Сок 2 лимонов
  • 1 ст. л. куркумы
  • 1 ст.л. орегано или чабреца
  • 5 ст.л. оливкового масла
  • ½ ч.л. эспелетского перца

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Смешайте все ингредиенты для маринада в большой миске.
  2. Промойте рыбу под холодной проточной водой. Просушите бумажным полотенцем.
  3. Порежьте кубиками приблизительно 2 см х 2 см. Бросьте кубики в маринад, тщательно перемешайте. Поставьте в холодильник приблизительно на 30 мин – 1 час.
  4. Помойте и просушите кабачки/цуккини, помидоры черри и перец. Порежьте цуккини кружочками толщиной примерно 1 см.
  5. Удалите плодоножку болгарского перца, разрежьте его пополам, удалите семена. Порежьте кусочками.
  6. Разрежьте лимоны на 4 части.
  7. Просушите кусочки рыбы и надевайте их на шампур, чередуя с овощами.
  8. Приправьте специями.
  9. Готовьте приблизительно 20 минут.
  10. Совет: Чем дольше рыба находилась в маринаде, тем дольше она находилась под действием лимонного сока, поэтому время приготовления на огне можно сократить.
  11. Предложение: Советуем подавать рыбный шашлык с зеленой стручковой фасолью, приправленной розмарином.

Возврат к списку

/bitrix/templates/wilmax2016/css/eh.css
/bitrix/templates/wilmax2016/css/eh.css