Треска с рикоттой, шпинатом и вялеными помидорами.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты на 6 порций

  • 2 филе трески, около 800 г каждый
  • 250 г рикотты
  • 100 г сушеных помидоров
  • 100 г побегов шпината
  • 200 г помидоров черри
  • 150 г лука-севка
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • Соль и перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Предварительно разогрейте духовку до 200 ° C.
  2. Вымойте филе трески под холодной водой и высушите кухонным полотенцем. Порежьте высушенные помидоры на маленькие кубики. Вымойте и высушите листья шпината, затем нарежьте на одинаковые кусочки.
  3. Разомните рикотту с помощью вилки в большой миске. Добавьте высушенные помидоры и шпинат. Добавьте приправы.
  4. Слегка смажьте основание формы небольшим количеством оливкового масла. Поместите одно филе трески, накройте его начинкой из рикотты. Поместите второе филе трески поверх начинки.
  5. Вымойте и высушите помидоры черри. Очистите лук.
  6. Выложите лук-севок вокруг рыбы. Полейте рыбу и лук оливковым маслом.
  7. Закройте форму крышкой. Запекайте 25 минут. В середине времени приготовления добавьте помидоры черри.

Советы: не добавляйте слишком много соли в начинку, так как высушенные помидоры уже очень соленые. Чтобы филе трески не потеряло форму, используйте кулинарную нить.

Возврат к списку