Семга, запеченая с цитрусами и шаллотом на подушке из фенхеля

Ингредиенты

Процесс приготовления

Время подготовки: 25 минут

Время приготовления: от 25 минут до 30 минут

Ингредиенты   на 4 порции  :

  • 1 филе семги весом 1,2 кг
  • 1 неочищенный апельсин
  • 2 неочищенных лимона
  • 4 больших лука-шалот
  • 2 головки фенхеля
  • 150мл. оливкового масла
  • 2 веточки укропа
  • Соль и свежемолотый перец
  • 20гр. миндальной стружки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Разогреть духовку до 210 ° C.
  2. Удалить косточки из филе.
  3. Тонко порежьте фенхель, выжмите сверху сок 1 лимона и добавьте оливковое масл. Приправьте, смешайте и оставьте мариноваться на 15 минут.
  4. Нарежьте лук-шаллот.
  5. Натрите на Микроплейн цедру апельсина.
  6. Обжарьте миндальную стружку на сковороде без масла.
  7. Второй лимон нарежьте толстыми кружками.
  8. Выложите филе семги в середину формы, замаринованным фенхель и сок из него распределите вокруг рыбы. Приправьте солью и перцем.
  9. Сложите сверху ломтики лимона сверху и залейте соком из апельсина и оставшимся оливклвым маслом.
  10. Обсыпьте порезанным луком-шалот, натертой цедрой и поджаренной миндальной стружкой.
  11. Поместите веточки укропа вокруг рыбы.
  12. Накройте крышкой и готовьте в течение 25 -30 минутпри температуре 210°C.

Возврат к списку