Курица с розмарином и нежными овощами

Ингредиенты

Процесс приготовления

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 1 час 40 минут

  • Одна курица весом около 1,8кг
  • веточка свежего розмарина
  • веточка тимьяна
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 мясистый томат
  • 6 картофелин
  • 3 моркови
  • 1 луковица
  • веточка сельдерея
  • Соль & перец
  • цветочная соль (флер-де-сель)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Разогрейте духовку до 220°C
  2. Приправьте курицу солью и перцем внутри и добавьте веточку тимьяна и розмарина.
  3. Очистите картофель, морковь, лук и сельдерей.
  4. Нарежьте картофель на крупные дольки, морковь и сельдерей – помельче.
  5. Удалите семечки из томата и нарежьте его, добавьте измельченный лук.
  6. Положите курицу на дно керамической формы и вокруг выложите измельчённые овощи.
  7. Полейте оливковым маслом и присыпьте ароматной солью.
  8. Накройте форму крышкой и выпекайте в духовке 1ч.30 – 1ч.40 минут при температуре 220°C.

Время приготовления колеблется в зависимоcти от веса курицы. Рассчитывайте его так: 30 минут на 500гр. После того, как Вы убедитесь, что курица готова, достаньте ее из духовки. Корочка будет хрустящей и золотистой, а овощи – нежными и сочными.

Возврат к списку