Французский десерт КЛАФУТИ

Ингредиенты

Процесс приготовления

Сливочный клафути со сливами и миндалем


Ингредиенты на 6-8 порций:

  • - 20 гр.сливочного масла
  • - 100 гр.сахарной пудры
  • - 400 мл.сливок
  • - 65 гр.миндальной пудры
  • - 10 слив
  • - 2 яйца + 1 яичный желток
  • - 1 пакет ванильного сахара
  • - 30 гр.муки
  • - 20 гр.миндальной стружки
  • - 2 ст.ложки джема или варенья
  • -из слив мирабель

Приготовление


Хорошо смажьте форму для выпечки, посыпьте ее сахарной пудрой и поставьте в холодильник.

В небольшую кастрюлю налейте сливки и доведите до кипения, снимите с огня и добавьте миндальную пудру.

Взбейте 2 яйца и яичный желток с сахарной пудрой и ванильным сахаром.

Во взбитую смесь добавьте сначала муку, а потом понемногу теплые сливки с миндальной пудрой.

Заполните форму для выпечки на 1/3 готовым тестом.

Разрежьте сливы пополам и удалите косточки. Затем выложите часть слив на тесто, мякотью вверх.

Вылейте оставшуюся часть теста и выложите оставшиеся сливы сверху.

Поставьте форму на 45 минут в предварительно разогретую до 180°С духовку.

Немного поджарьте миндальную стружку.

Разогрейте сливовый джем или варенье.

Выньте форму из духовки и полейте горячим вареньем или джемом, посыпьте ореховой стружкой.

Подавайте клафути теплым с шариком мороженого

 

В итоге у Вас должен получиться вот такой восхитительно вкусный десерт:


142.jpg

Возврат к списку