Овечий или козий сыр запеченный с яблоками и корицей
4
20 минут + 10 мин. подготовки
Ингредиенты
- Овечий или козий сыр: 140 гр
- Яблоко Гала: 1 шт
- Кедровые орехи: 1 ст. л
- Клюква сушеная: 1 ст. л
- Молотая корица: 3 щепотки
- Палочка корицы: 2 шт
- Мед: 3 ст. л
- Сок лимона: 0.5 шт
- Тимьян: 3 веточки
- Соль и перец (свежемолотые): по вкусу
Процесс приготовления
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Помойте яблоко, удалите семена и нарежьте тонкими ломтиками толщиной около 0,5 / 0,25 см.
- Поджарьте кедровые орехи на горячей сковороде в течение 3-4 минут, регулярно помешивая.
- Смешайте лимонный сок с медом.
- Поместите сыр в центр формы для запекания с кусочками яблок вокруг. Добавьте кедровые орешки, клюкву и корицу и посыпьте сыр тимьяном. Слегка посолите и поперчите.
- Полейте лимонно-медовым соусом.
- Закройте крышку и выпекайте 20-25 минут.
- Подавайте блюдо с крекерами или поджаренными ломтиками багета.
Рекомендуемые товары:
Арт: 344008
Арт: 344009
Арт: 024008
Арт: 344010
Арт: 024010
Арт: 340218
Арт: 190218
Стакан для кухонных предметов и аксессуаров Emile Henry, цвет: лавровый лист
5 173 ₽
5 173 ₽
7 390 ₽
-30%
Арт: 370218
Арт: 730215