Запеченный сыр Камамбер или Бри с грибами и шалфеем
4
25 минут + 20 мин. подготовки
Ингредиенты
- Сыр камамбер или бри: 1 шт
- Шампиньоны: 120 гр
- Сливочное масло: 15 гр
- Шалфей: 3 листа
- Сухое белое вино: 50 мл
- Молотой тмин: 1 щепотка
- Свежемолотые соль и перец: по вкусу
Процесс приготовления
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Нарежьте ножом кожу в центре сыра крестом – 5 см в ширину и 2 в глубину. Поместите сыр в форму, закройте крышкой и выпекайте 20-25 мин.
- Пока сыр запекается в духовке, помойте шампиньоны и нарежьте на половинки или четвертинки.
- Растопите сливочное масло на сковороде, добавьте нарезанные грибы и листья шалфея. Добавьте соль и перец и жарьте около 10 минут до золотистого цвета, регулярно перемешивая.
- Добавьте в сковороду белое сухое вино и продолжайте готовить, пока жидкость не испариться.
- Достаньте форму из духовки и снимите крышку. Осторожно приподнимите кожу в центре используя нож и поместите грибы в расплавленный сыр.
- Подайте блюдо вместе с молодым отварным картофелем.
Рекомендуемые товары:
Арт: 344008
Арт: 344009
Арт: 024008
Арт: 344010
Арт: 024010
Арт: 340218
Арт: 190218
Стакан для кухонных предметов и аксессуаров Emile Henry, цвет: лавровый лист
5 173 ₽
5 173 ₽
7 390 ₽
-30%
Арт: 370218
Арт: 730215