Рецепты Пасхальных куличей.

Рецепты Пасхальных куличей.

Ингредиенты

  • 4 шт. яйца,
  • 1/2 ч.ложки ванилина,
  • 3 стакан муки
  • 1 стакан сахара (200 гр.),
  • 180 мл. сливок (35% жирности),
  • 100 г сливочного масла,
  • 1/2 ч. ложки соли,
  • 50 г дрожжей.

Процесс приготовления

  1. Для Опары: сливки подогреть и развести в них дрожжи, добавить 1 стакан муки и поставить в теплое место.

  2. Для теста: Яйца с сахаром и ванилином взбиваем миксером до однородной массы, добавляем масло, соль. Все тщательно перемешиваем. Добавляем в тесто по вкусу (орехи, изюм, курагу, чернослив, цукаты). Когда опара подойдет вливаем яичную смесь и всыпаем оставшуюся муку. Промесить тесто и оставить на пару часов пока не увеличится в объеме раза в два. Еще раз промесить тесто и оставить отдыхать. Переложить тесто в формочки . И выпекаем в духовке 40-50 минут при температуре 180-200 градусах. Уже готовые и остывшие куличики украшаем сверху кремом. Посыпаем кондитерским конфетти. Маленькие по форме куличики будут очаровательно смотреться на вашем столе, их можно взять с собой в гости как угощение в плетеной корзинке с пасхальными яйцами. Дети в восторге от того что у каждого будет свои именной куличик.

  3. Белковый крем: Холодные яичные белки взбиваем миксером и всыпаем ванилин и сахарную пудру не спеша на высоких оборотах. Крем считается готовым, если в миске с кремом стоит ложка.

Возврат к списку