Рататуй с базиликом

Количество порций:

6

Время приготовления:

1 час 10 минут

Ингредиенты

  • лук – 2 шт.;
  • средний кабачок – 2 шт.;
  • желтый перец – 1 шт.;
  • красный перец – 1 шт.;
  • баклажан – 1 шт.;
  • средние помидоры – 3 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика.;
  • оливковое масло – 100 мл.;
  • свежий базилик – ½ пучка;
  • свежий тимьян – 1 веточка;
  • сахарная пудра – 1 ч.л.;
  • Немного соли и свежемолотого перца.

Процесс приготовления

  1. Оливковое масло налить в сотейник и нагреть на средней температуре (для индукционных плит – на средней мощности);

  2. Нарезать лук, положить в сотейник и обжаривать в течение 5-6 минут;

  3. Перец, кабачки почистить;

  4. Перец, кабачки и баклажан нарезать кубиками. Овощи в сотейник добавлять по очереди: перец, баклажаны, кабачки;

  5. Положить в сотейник измельченный чеснок и тимьян;

  6. Добавить половину измельченного базилика и нарезанных дольками помидор;

  7. Посолить, поперчить, сверху посыпать сахарной пудрой;

  8. Оставить кипеть в течение 10 минут, постоянно перемешивая;

  9. Закрыть крышкой и поместить в предварительно разогретую духовку;

  10. Время приготовления в духовке 30 минут при температуре 200 С;

  11. Перед подачей на стол посыпать оставшимся базиликом;

Возврат к списку