Рататуй с базиликом
Ингредиенты
- лук – 2 шт.;
- средний кабачок – 2 шт.;
- желтый перец – 1 шт.;
- красный перец – 1 шт.;
- баклажан – 1 шт.;
- средние помидоры – 3 шт.;
- чеснок – 3 зубчика.;
- оливковое масло – 100 мл.;
- свежий базилик – ½ пучка;
- свежий тимьян – 1 веточка;
- сахарная пудра – 1 ч.л.;
- Немного соли и свежемолотого перца.
Процесс приготовления
- Оливковое масло налить в сотейник и нагреть на средней температуре (для индукционных плит – на средней мощности);
- Нарезать лук, положить в сотейник и обжаривать в течение 5-6 минут;
- Перец, кабачки почистить;
- Перец, кабачки и баклажан нарезать кубиками. Овощи в сотейник добавлять по очереди: перец, баклажаны, кабачки;
- Положить в сотейник измельченный чеснок и тимьян;
- Добавить половину измельченного базилика и нарезанных дольками помидор;
- Посолить, поперчить, сверху посыпать сахарной пудрой;
- Оставить кипеть в течение 10 минут, постоянно перемешивая;
- Закрыть крышкой и поместить в предварительно разогретую духовку;
- Время приготовления в духовке 30 минут при температуре 200 С;
- Перед подачей на стол посыпать оставшимся базиликом;
24 136 Р
30 170 Р
-20%
24 136 Р
33 336 Р
41 670 Р
-20%
33 336 Р
33 601 Р
39 530 Р
-15%
33 601 Р
29 181 Р
34 330 Р
-15%
29 181 Р