Креветки и мидии с шафраном
4
1 час 25 минут
Ингредиенты
- мидии – 1 кг.;
- креветки (приготовленные и очищенные) – 400 гр.;
- сухое белое вино – 200 мл.;
- шампиньоны – 250 гр.;
- лук – порей – 2 стебля;
- мука – 1ст.л.;
- сливочное масло – 30 гр.;
- нитки с шафраном – 2;
- сливки нежирные – 250 мл.;
- измельченная петрушка – 1 ст.л.;
- Немного соли и свежемолотого перца.
Процесс приготовления
-
Почистить и помыть ми�
-
Вино налить в сотейник и нагреть при высокой температуре (для индукционных плит на большой мощнос
-
Мидии положить в сотейник, закрыть крышкой и готовить пока все мидии не раскрою�
-
Достать мидии из сотейника, жидкость слить в заранее приготовленную емко�
-
Расплавить масло в сотейнике при средней температуре (для индукционных плит при средней мощнос
-
Добавить нарезанные грибы и обжаривать их в течение нескольких ми�
-
К грибам добавить нарезанные соломкой стебли лука – порей, готовить 10 минут, постоянно перемеши�
-
Посолить, поперчить и посыпать сверху му�
-
В сотейник добавить жидкость от тушения мидий, сливки и шафран. Тушить пока соус не загустеет и не достигнет сливочной консистен�
-
Мидии и креветки добавить за несколько минут до подачи. При подаче посыпать нарезанной петруш�
Рекомендуемые товары:
Арт: 341013
Арт: 021013
Арт: 067114
Арт: 097114
Арт: 344008
Арт: 344009
Арт: 344013
Рамекин набор из 2 шт., Emile Henry 12 см, цвет: гранат, для крем-брюле
3 573 ₽
3 573 ₽
3 970 ₽
-10%
Арт: 024008
Арт: 024009
Арт: 024013
Арт: 063114
Арт: 093114
Арт: 069020
Арт: 099020
Арт: 069616
Мини-форма прямоугольная для запекания,0,6 л,Solo, цвет базальт (3) 069616
4 068 ₽
4 068 ₽
4 520 ₽
-10%
Арт: 099616
Мини-форма прямоугольная для запекания,0,6 л,Solo, цвет опал (3) 099616
4 068 ₽
4 068 ₽
4 520 ₽
-10%